歡迎光臨合一網絡官方網站! 熱線:0373-5172313sitemap

3款社交軟件圍攻微信,其中一款只支撐了40天

[ 時間:2019-03-21 16:11:30    點擊: ]
        2019年初,在同一天橫空出世了三款社交軟件,分別是王欣(快播創始人)的馬桶MT,字節跳動(今日頭條所屬公司)的多閃,羅永浩參與的聊天寶。三款軟件的面世,被網友解讀是要圍剿社交老大微信。在pc時代就被騰訊qq壟斷的社交在轉移到移動端後,又被騰訊微信壟斷,看熱鬧不嫌事大且用膩了qq和微信的網友們評論,終于迎來了可以撼動微信的社交軟件了。可是在故事的最後,聊天寶僅支持了40天就宣告公司解散。而另外兩款,也風雨飄搖,岌岌可危。
 
3款社交軟件
 
 
        這款只支持了40天的聊天寶,最初名稱爲子彈短信,是羅永浩在2018年8月在自家手機的發布會上推薦出來的。羅永浩表示,有50多家投資機構預備投資此款軟件,目前只見了其中的十分之一。在發布後的7天後,子彈短信完成了高達1.5億元的融資。2019年,1月15號,這一天可能都會被載入互聯網史冊,因爲三款聊天軟件同時發布,並且當日下載量都非常可觀。但是在2月1日,國家網信辦同時約談了包括微信、聊天寶、馬桶MT、多閃在內的4家社交類應用,責成有關企業履行和完善安全機制程序,依法開展安全評估工作;2月底,傳出了羅永浩退出聊天寶主體公司股東名單的消息。除此之外,聊天寶軟件存在的問題和本身用戶體驗度的不完善,都是造成走向沒落的原因。
 
        除了聊天寶之外,同一天發布的另外兩款社交軟件在到目前爲止的2個多月,發展結果也只存在是否能存後的地步。馬桶MT在發布當日的用戶淨增長達到100%,此後一路下滑,從1月20日開始甚至出現負增長,這意味著用戶卸載數多過新增用戶數。而多閃在個推大數據發布的報告顯示,多閃發布後次日留存率爲34.34%,7日留存降到了16.34%。
 
        如事實所見,社交軟件想要撼動微信的地位,還要走很長的路。