歡迎光臨合一網絡官方網站! 熱線:0373-5172313sitemap

被三大巨頭肯定的小程序,流量明顯增速驚人

[ 時間:2019-08-03 10:53:05    點擊: ]
2017年1月,微信之父張小龍正式推出小程序,彼時,互聯網大衆對小程序還處在迷茫狀態,不知道這樣一個挂靠在微信中被賦予“用完即走”概念的功能會何去何從,可是一向站在互聯網巅峰的那些巨頭,如阿裏巴巴,如百度他們卻仿佛紛紛嗅到了方向,接連推出自家的小程序。至此,繼百團大戰,共享大戰後,互聯網巨頭們之間的小程序之戰悄然打響。

小程序以其挂靠在已然成熟的應用內,因此自帶流量,而對于用到一個功能需要下載一個APP的用戶而言,小程序無疑解決了他們的痛點,用戶不再爲手機內存而擔憂,而商家的投入也不再像APP時代那樣,動辄10起步。無論對于用戶還是商家,這樣一款自帶流量的應用,都是有利的。

在《2019年上半年移動互聯網白皮書》中的統計數據可以看出,微信用戶月人均使用10.2個微信小程序,這只是在小程序推出僅2年多的時間,許多商家和開發商還未入駐的情況下,一旦小程序在全民推廣更廣後,這個數據會繼續上升。

2019年上半年移動互聯網白皮書
 
那麽,什麽樣的行業適合開發微信小程序呢?在下圖2018年上半年小程序訪問量的數據對比圖我們可以看出,體量輕,自帶流量的小程序更適合輕資産化的行業,除了排在第一的遊戲,出行服務,生活服務,餐飲都是用戶喜歡在微信打開的小程序,因爲這些應用不是要常常使用卻又是剛需的存在,小程序剛好滿足了用戶的這一需求,同時對于商家來說,無論是餐飲行業還是生活出行行業,開發一款小程序所需的投入遠遠小于一款APP。
 
2018年上半年小程序訪問量的數據對比圖

對于互聯網巨頭們要的是自身生態圈的閉環,對于用戶來說要的是輕量型,用完即走,對于商家來說要的是投入低回報大,小程序正好解決了所有人的痛點,因此上線時間不長,流量確是驚人,未來的小程序,將不再“小”,對于廣大商家來說,開發一款屬于自己的小程序,在自己的生意中形成閉環,是一項長遠的戰略投資。
上一篇:3款社交軟件圍攻微信,其中一款 下一篇:沒有了